Tipos de gastronomía

 Hay variedad de tipos de gastronomía, algunos de estos son:

Nacional: Tiene un fuerte vínculo con la identidad de un país o una cultura, e involucra elementos de su tradición o de su historia.

Gourmet: Involucra los modos de cocinar “de autor”, o sea, las tendencias culinarias de vanguardia.

Vegana: No emplea ningún tipo de derivados animales en sus preparaciones y elige en su lugar vegetales, frutas y cereales.

Macrobiótica: Se rige por los principios macrobióticos, es decir, por un equilibrio entre los alimentos afines a la composición bioquímica del organismo.

Religiosa: Aquella que comparten distintos pueblos que poseen una cultura religiosa afín, como puede ser la comida judía, islámica, etc.



Imágenes:

https://www.muyjapones.com/wp-content/uploads/2020/05/portada-1.jpg

Fuentes de información:

Gastronomía – Concepto, historia, importancia, tipos y ejemplos. (s. f.). Concepto. Recuperado 4 de marzo de 2022, de https://concepto.de/gastronomia/

Redactado por: Kathya Georgina Quintero Rios

Comentarios

  1. Toda esa comida se ve muy deliciosa y obviamente que existen muchas variedades de comidas dependiendo el continente de que se este hablando

    ResponderBorrar
  2. Me pareció muy interesante tu entrada como todas las demás, la verdad es que desconocía muchas de los tipos de gastronomía. Creo que deberíamos poner más atención en este tipo de blogs porque nos ayudan a informarnos y nutrirnos de información.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas populares